Решительность дагестанских властей вселила надежду в жителей Хасавюрта

23.10.2019 в 15:08, просмотров: 957

Решительность дагестанских властей вселила надежду в жителей Хасавюрта
Фото: Instagram

Сегодня жители Хасавюрта провели массовый сход, протестуя против строительства детского сада на земельном участке, где сейчас располагается футбольное поле.

Жители микрорайона Олимпийский недовольны тем, что мэрия планирует на территории школы №17 возвести новый детский сад. По их словам, это строительство лишит проживающих здесь детей единственной спортивной площадки.

Людей возмутило начало подготовительных работ. Подрядчик приступил к разделу земельного участка площадью 2,5 га, на котором располагается школа. Изменения ранее были внесены в кадастровую карту, где территория школы уже поделена на две части.

В качестве компромисса люди предлагают перенести место стройки на соседний участок. По их мнению, новый детский сад должен появиться на месте прежнего. Рядом со школой пустует два десятилетия земельный участок площадью 1,1 га. Эту территорию с заброшенными строениями бывшего детского сада приватизировали еще в 90-е годы.

Люди убеждены, что городская администрация может законно вернуть этот земельный участок в суде, как не используемый по назначению. Возведя там детский сад, местные власти смогли бы сохранить и последнюю в микрорайоне спортивную площадку.

Горожане подчеркивают, что давно ждали строительства нового детского сада, однако требуют от чиновников оптимального решения вопроса. Также, по их словам, мэрия не борется со сливом канализационных стоков на улицы и выпасом скота в городской черте.

Очевидно, что добиться соблюдения своих интересов горожане надеются после гневного выступления премьер-министра республики Артема Здунова. Как ранее писал «МК в Дагестане», 21 октября Здунов жестко отчитал главу Хасавюрта Зайнудина Окмазова за антисанитарию на городских улицах.

После внушения премьер-министра, давшего поручение республиканским чиновникам взять под контроль в Хасавюрте меры по наведению порядка, в город прибыл десант чиновников из Махачкалы. Очевидно, что с принципиальной позицией Здунова горожане и связывают сегодня надежды на то, что их чаяния будут услышаны властью.