Сессия горсобрания в Избербаше закончилась потасовкой

Сессия горсобрания в Избербаше закончилась потасовкой
Фото: youtube.com

Как сообщает сайт дагестанской Госжилинспекции, депутаты городского собрания Избербаша от КПРФ вновь заблокировали принятие городского бюджета на 2019 год. Принудить депутатов принять бюджет вновь пытались 15 ноября в ходе очередной сессии горсобрания. В работе сессии принимал участие и глава города Магомед Исаков. Ранее "МК в Дагестане" уже писал о политическом кризисе в городе.

Заседание вел депутат Магомедхабиб Амиров, избранный спикером при поддержке депутатов от КПРФ, которые и собрались в зале. В повестке сессии значились три вопроса. Среди них отчет главы города о работе, утверждение бюджета, который не могут принять более года из-за противостояния между депутатами. И "разное", куда включили проблему оставшихся без газа горожан.

Позднее к депутатам от КПРФ присоединились и поддерживающие главу города депутаты от других партий, чтобы совместно провести сессию. Однако завершить сессию не удалось. Глава города предложил, чтобы она прошла под руководством поддерживающего его депутата. Коммунисты предложение не поддержали, напомнив о том, что при наличии спикера подобное законодательно запрещено.

По сообщению сайта «Кавкоммент», работа сессии после этого заявления была сорвана в результате произошедшей потасовки, в которую пришлось вмешаться сотрудникам полиции. Депутаты КПРФ были вынуждены покинуть зал, а в местных СМИ позднее появилась информация о начале сбора подписей горожан с требованием отозвать у них мандаты.