Александр Карелин встретился с представителями республиканских и федеральных СМИ

21.04.2018 в 11:11, просмотров: 1131

В пресс-центре чемпионата Европы состоялась встреча депутата Государственной Думы РФ, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина с представителями республиканских и федеральных СМИ.

Во встрече также приняли участие олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Мурат Карданов, и. о. президента Федерации спортивной борьбы Дагестана Сажид Сажидов, депутат Народного Собрания РД Мурат Пайзулаев.

В рамках встречи Александр Карелин призвал журналистов быть более инициативными.

«Вы можете пообщаться с кем угодно, главное, чтоб человек был вам интересен. Если СМИ удастся пообщаться с большим количеством спортсменов, то никто не сможет сказать, что чемпионат проходит плохо. Здесь в Дагестане очень многие люди составляют славу российской борьбы, и сейчас в рамках чемпионата Европы есть возможность о них рассказать и напомнить. Я говорю не только о чемпионах, но и о их тренерах. В пресс-центре должна быть особенная жизнь, потому что именно эта работа будет завтра служить нам и поводом, и почвой, чтобы вспомнить о чемпионате Европы и рассказать не только о впечатлениях, но и о победах», – подчеркнул он.

Александр Карелин также добавил, что пресс-центр – часть борцовской культуры.

«Каждый, кто интересен для прессы, не может отвергнуть этот интерес и должен прийти и ответить на вопросы журналистов. То впечатление и то уважение, которое он окажет людям, заинтересованным в освещении борьбы, вернется завтра к нам ко всем, и тогда уже никто не скажет, что борьба – непопулярный вид спорта», – отметил титулованный спортсмен.

В рамках беседы журналисты также задали ряд вопросов касаемо организационных моментов. Были также обсуждены вопросы расселения гостей и использования объектов чемпионата Европы после окончания соревнований.