Дагестанские кулинары представили свои блюда на фестивале в Чебоксарах

Дагестанские кулинары представили свои блюда на фестивале в Чебоксарах
Фото: Изображение сгенерировано нейросетью.

Дагестанская кухня стала одним из центральных событий гастрономического фестиваля «Вкусная Россия», который прошёл в Чебоксарах.

Как сообщили в Минтуризма РД, гости мероприятия смогли познакомиться с разнообразием национальных блюд республики.

На площадке были представлены мясные угощения из баранины, традиционные дагестанские колбасы, аутентичные десерты и специальные халяль-блюда, приготовленные шеф-поварами из Дагестана.

Особый интерес вызвал мастер-класс, который провели президент Ассоциации кулинаров республики Кумсият Мирзаева и бренд-шеф Мумеджан Омаев. Они продемонстрировали процесс приготовления аварского хинкала, чуду ботишал и кураговой каши с урбечом.

Участники не только наблюдали за работой мастеров, но и смогли продегустировать готовые блюда.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру