Дагестанская кухня стала одним из центральных событий гастрономического фестиваля «Вкусная Россия», который прошёл в Чебоксарах.
Как сообщили в Минтуризма РД, гости мероприятия смогли познакомиться с разнообразием национальных блюд республики.
На площадке были представлены мясные угощения из баранины, традиционные дагестанские колбасы, аутентичные десерты и специальные халяль-блюда, приготовленные шеф-поварами из Дагестана.
Особый интерес вызвал мастер-класс, который провели президент Ассоциации кулинаров республики Кумсият Мирзаева и бренд-шеф Мумеджан Омаев. Они продемонстрировали процесс приготовления аварского хинкала, чуду ботишал и кураговой каши с урбечом.
Участники не только наблюдали за работой мастеров, но и смогли продегустировать готовые блюда.