Дагестан реагирует: ЦУР отработал более 4200 обращений за неделю

Дагестан реагирует: ЦУР отработал более 4200 обращений за неделю
Скриншот из Яндекса

В период с 5 по 11 февраля Центр управления регионом (ЦУР) Дагестана успешно отработал 4212 инцидентов, что на 250 обращений больше, чем за предыдущую неделю. Об этом сообщил Алексей Гасанов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД, на совещании под руководством Сергея Меликова.

Было направлено 1204 сообщения в органы исполнительной власти, 727 в муниципальные образования и около 2281 в различные ресурсоснабжающие организации. Большинство обращений касались вопросов ЖКХ (3420), дорог (247), благоустройства (123), здравоохранения (78) и социального обслуживания и защиты (63). Наиболее активно жалобы оставляли жители Махачкалы (505), Каспийска (58), Дербента (33) и Кизилюрта (20).

Особое внимание привлек инцидент, связанный с гибелью мальчика в результате падения автомобиля в канал им. Октябрьской революции. В соцсетях обсуждался вопрос о необходимости установки ограждения вдоль канала. После сигнала ЦУР в администрации Махачкалы было проведено совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в этой местности. Руководство “Дагмелиоводхоза” выразило готовность оказать содействие в решении проблемы. Сергей Меликов дал поручение установить элементы ограждения на опасных участках дороги вдоль КОР.

ЦУР также зарегистрировал обращения на работу общественного транспорта в столице и пригородных поселках. В часы пик и выходные дни жители ждали транспорт до 50 минут. Столичное управление транспорта сообщило о нехватке квалифицированных водителей. По мере трудоустройства водителей количество транспортных средств будет доведено до нормативного уровня.

Жители Махачкалы сообщили о лежащем на земле электрическом проводе в парке им. 50-летия Октября, где гуляет много детей. Специалисты Дирекции парков и скверов по сигналу ЦУР оперативно устранили опасность.

Махачкалинцы попросили проверить законность рекламных конструкций на зданиях по ул. Г.Гаджиева, 8а. Работники Управления торговли, предпринимательства и рекламы демонтировали незаконные объекты.

Жители Редукторного посёлка оставили обращение об открытом трансформаторе недалеко от школы. По сигналу ЦУР администрация города оперативно устранило нарушение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру