Борьба с фашизмом – святой долг

Борьба  с фашизмом – святой долг
Скриншот с Яндекса

Сводки с зоны военных действий на Украине тревожны, еще более устрашающи теракты на территории нашей Родины, организованные укрофашистами. Не спорю, любая война несет реальные разрушения, потери и смерть. А еще она нагнетает напряжение эмоций из-за страха потерь и неопределенности будущего наших детей. Война-зло, никто и не спорит. Но война с фашизмом – святой долг гуманного человечества.

Как было раньше

Ненависть, злоба, агрессия между славянами перенеслась на весь мир, а ведь мое поколение помнит доброжелательные лица украинских комсомольцев, приехавших восстанавливать Дагестан после разрушительного землетрясения 14 мая 1970. Многие остались здесь, создали интернациональные семьи. Я училась в 1 классе СОШ № 17 в 1971 году было 7 украинских ребят, чьи родители в трудное для нас время, восстанавливали города, строили электростанции, поднимали промышленность. А когда я в 1986 г. после распределения пединститута пришла в родную школу, в коллективе, где я была классным руководителем, было 13 детей с украинскими фамилиями. В этом же году мои друзья и   знакомые участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на Украине.

Потом

А потом случился самый первый киевский майдан, восстание украинских студентов. В октябре 1990 года произошла так называемая "Революция на граните", которая стала основой для многих будущих трагических событий распада СССР и Украины. В СМИ почти не сообщали о волнениях киевских студентов, я узнавала из писем тех украинцев, с кем училась в аспирантуре в Москве. Как им, молодым преподавателям вуза, принудительно жилось в палаточных городках, участвовать в якобы голодовках на площади Октябрьской революции, как они захватили корпуса Университета имени Шевченко, двери которых всегда и так открыты были. А сгоняли их туда заведующие кафедрами, деканы и руководители вузов. Только теперь понимаю кто и почему так легко дал протестующим доступ на телевидение, удовлетворил почти все их сепаратистские и антигосударственные требования, как будто давно ждали их. Поэтому было сорвано подписание нового союзного договора, по которому срочная служба украинцев в армии начала происходить только на территории Украины, а это  разрушало всесоюзный организм армии. Тогда же был отправлен в отставку председатель Совмина УССР пророссийский Виталий Масол. Теперь в моем сознании пазлы потихоньку складываются и приходит четкое понимание, что нас лепили, готовили к войне между собой еще тогда.

Предвестники

Часто думаю, как народ с древней красивой культурой, родственными традициями, с легендарной историей общих побед, стал нам врагом… И вспоминаю события, которые, вероятно, превращали динамично нараставший   ком  ненависти к России. Через три года после Чернобыля на Украине создается общественно-политическая организация «Рух». За ними идет молодежь, активная, невостребованная, нуждающаяся в сильных эмоциях.  Одна за другой растут боевые неофашистские ячейки, сливающиеся в организации, партии, движения и общественные объединения, подконтрольные официальной власти («УНА-УНСО», «Братство» Корчинского», «Мизантропик Дивижн» (MD), партия «Братство», «Конгресс украинских националистов», мн.др. – все эти организации запрещены на территории России), «курируемые» и финансируемые специальными службами и другими структурами США и европейских государств (политическая партия «Правый сектор», Всеукраинское объединение «Свобода», скаутская организация «Пласт» и др. ­– эти организации запрещены на территории России). К слову, в 2016 г. доклад ООН по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства и произвольных казнях отнес «Правый сектор» (запрещена на территории России), к числу организаций «склонных к насилию ополчений, которые действуют в качестве самостоятельной силы благодаря официальному потворству на высоком уровне и при почти полной безнаказанности».

Выявление истины

Но до этого шла на Украине героизация фашистских лидеров, палачей. Открытые статистические данные, свидетельствуют о «Ленинопаде» на Украине, где только в 1991 году было уничтожено более 5500 мемориалов в честь Ленина. Вандалы уничтожают архитектурные комплексы, памятники воинам, поэтам, полководцам, жертвам Холокоста. Зато ставятся памятники бандеровцам, мельниковцам и «героям УПА».    Так проходила легализация деятельности фашистов. Ничто не может оправдать героизацию людей, на которых лежит ответственность за геноцид, с апологетами организации, совершившими преступление против человечности, издевались, убивали, сжигали заживо    советских мирных граждан, а ведь уничтожили почти 16 миллионов жителей СССР, в частности, не менее 80 000 жертв украинцев.  Сегодня законодательно легализована деятельность нацистов на Украине. Ничто не может оправдать героизацию насилия, агрессии, человеконенавистничества, создание групп лиц, разрушающих каноны нравственности, религии.  А на Украине растет их масштаб и популярность. Одновременно перекраивается не только идеология, общенациональные ценности, но и история, школьные и университетские программы. Формируется общегосударственная установка «все зло от россиян». Так шла подготовка к массовому психозу отрицания всего российского, это копилось, качественно менялось   долго и под неусыпным контролем западных кураторов-врагов России. Следующим этапом развала Украины стала «Оранжевая революция» 2004 года как компания массового правового нигилизма, протестов, митингов и других актов гражданской нетерпимости. Страна бурлила, накаченная как наркотиком националистическими идеями, «свободами», «братствами», перерастая в Евромайдан 2013 и в Майдан-2014. Не обошлось без горластых руководителей (так не хочется вспоминать их имена), матерых уголовников и политологов, разноцветных цветочно-цветковых революций. 

Кому это выгодно

Коллективный Запад под руководством Соединённых Штатов остро заинтересован в том, чтобы ослабить Россию, «отрывая» от нее Украину, с целью получить возможность оказывать влияние на то, куда пойдут доходы с разработки месторождений угля, нефти и газа, продукты сельского хозяйства и промышленности. Сильная Россия нашим врагам не нужна, а ослабить ее попытались, используя  украинских националистов. Практика показала, что победу в революциях гарантирует массовое участие молодежи. Но чтоб они встали с пролёжанных диванов и оторвались от интернет-спрута нужна либо сильная мотивация, либо талантливый манипулятор-лидер, которых активно много лет назад  начали готовить американские кураторы в среде украинской молодежи. За какие ниточки дергали манипуляторы молодежным сознание? Отвечу. На фоне явной и скрытой пропаганды ненависти и вражды звучали призывы к насилию, вовлекая в деструктивную противоправную деятельность. Закидывая в умы молодежи зерна нигилизма, специально искажали и размывали историческую память. Но самый главный враг молодого человека –это безграмотность, это я Вам как педагог в 35-летним стажем работы говорю. Низкий уровень исторической и правовой грамотности – благодатная почва для наших врагов в подогревании сепаратистских настроений в самой России.  Они пытаются сегодня открыто провоцировать антипротесты, воздействуя на молодежь через программы, интернет-сообщества и просвещение.

Этот исторический экскурс я провела не ради напоминания, а чтоб доказать, что военная операция на Украине, начатая Россией зимой 2022 года не спроста. Это превентивная мера. Не ударили бы мы, ударили бы по нам. Мы упустили время, ослабили свой защитный барьер.

Что делать?

(экспертное мнение)

Нужно срочно делать дело и активно противостоять идеологии прозападных пацифистских СМИ, направленных на нашу молодежную среду.  А вот теперь каждый ответьте себе честно, правильно ли мы сделали, спасая в очередной раз Мир от коричневой чумы, спасая не только луганчан и жителей Донецка, но  и наших детей от разрушительной информационно-идеологической войны Запада.

Анжелика Цахаева, д.пс.н., профессор ДГПУ, член ЭС при АТК при Главе РД, зам председателя Общественного совета при МВД по РД

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру