Дагестанских журналистов планируют отправлять на переподготовку

Дагестанских журналистов планируют отправлять на переподготовку
Фото: pixabay.com

Систему профессиональной переподготовки журналистов планируется внедрить в Дагестане, чтобы работники республиканских СМИ по своим навыкам соответствовали современным реалиям. Об этом корреспонденту «МК в Дагестане» сообщил заместитель председателя комитета Народного Собрания РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Ильман Алипулатов.

На днях Ильман Алипулатов, сам много лет работающий журналистом и возглавляющий кафедру электронных СМИ ДГУ, провел встречу с руководителем агентства информации и печати Дагестана Абдуразаком Джамалутдиновым.

«Надо думать о том, как улучшить подготовку кадров для СМИ и как повысить эффективность информационной политики. Эти два вопроса мы обсуждали с Абдуразаком Джамалутдиновым. Буквально на следующей неделе мы соберем руководителей наших СМИ и будем обсуждать, какую форму нам продумать, чтобы дагестанцы получали оперативную и объективную информацию о происходящем в регионе», – рассказал  Алипулатов.

Парламентарий особо отметил важность подготовки и переподготовки кадров для СМИ. В этом плане, по его словам, можно ориентироваться на советский опыт.

«Очень важно, чтобы те, кто начал работать журналистом, скажем, 20 лет назад, прошли переподготовку. Сегодня СМИ не те, что были 15-20 лет назад. Тут есть над чем подумать: и в плане подготовки современных специалистов, и как быть с теми, кто давно работает, имеет опыт, но не совсем вписывается в сегодняшние реалии.

Должна быть система подготовки кадров. В советское время такая система существовала: люди раз в пять лет проходили переподготовку – не только в республике, но и за ее пределами. И возвращались с документом о соответствии занимаемой должности. Нечто подобное мы хотим возобновить», – сообщил депутат.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру