В горах Дагестана фиксируют новые незаконные свалки мусора

В горах Дагестана фиксируют новые незаконные свалки мусора
Скриншот из видео

В эти дни в Дагестане широко обсуждается факт визита в республику Народного артиста РФ Олега Газманова, который вместе с супругой решил осмотреть ставшие за последние года очень популярными туристические маршруты горной республики.

Судя по сообщениям в социальных сетях, Газманову уже показали такие красоты высокогорного Гунибского района республики, как Салтинский водопад и аул-призрак Гамсутль. Сам артист принял участие в акции «Белые журавли» в селе Гуниб, вручив паспорта юным дагестанцам.

Однако известному певцу, которого с горячим гостеприимством приняли в Дагестане, вероятно не показали завалы мусора, накапливающиеся в отдаленных ущельях того же Гунибского района. Печальную картину сняли на видео сами жители района.

На представленных кадрах видно, что в окрестностях нескольких населенных пунктов этого района идет свалка ТКО. Мусор не только накапливается в ущельях, но и сползает в горные реки, превращаясь в мусорные отложения на их берегах и даже в огромные острова.

Эффективным мер для борьбы с мусором в самых живописных уголках республики пока не предпринимается. Заявляя о туризме, как пути экономического развития региона, республиканские власти пока лишь ведут разработку системы обращения с ТКО.

Как ранее уже писал «МК в Дагестане», созданная в республике государственная компания ООО «Республиканский экологический оператор» успела лишь заказать проектно-сметную документацию по созданию новой системы вывоза и утилизации мусора.

Тем временем, руководство этой компании уже приобрело дорогостоящий автомобиль, арендовало респектабельный офис, закупило мебель и оргтехнику. Сумма таких затрат приближается к 10 млн рублей. Которые можно было, к примеру, направить и на уборку мусора в Гунибском районе.

Сегодня, 23 мая, в Дагестане ждут прибытия главы Ростуризма Зарины Догузовой, которой наверняка также покажут все главные туристические достопримечательности региона. Будут ли ее возить по республике на новеньком внедорожнике руководства дагестанской экологической компании и покажут ли ей свалки в горах, пока неизвестно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру