В Дагестане увеличат безналичные платежи в сфере туризма

В Дагестане увеличат безналичные платежи в сфере туризма
Фото: Минтуризма РД

Информационный портал Метару сообщает, что глава Минпромторга Республики Дагестан Назима Халилова и управляющий Национальным банком по региону Мурад Идрисов обсудили стратегию повышения доступности финансовых услуг и увеличения доли безналичных платежей в Дагестане.

В работе круглого стола также приняли участие представители кредитных фирм, ФНС Дагестана и Роспотребнадзор. Идрисов отметил, что рост объема безналичных платежей - это совместная задача бизнеса и государства. Также, он добавил, что для интенсивного роста количества безналичных платежей в регионе предложен ряд мероприятий: обеспечение возможности безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, возможность безналичных расчетов на розничных рынках, увеличение доли безналичной оплаты услуг в Многофункциональных центрах.

По мнению всех присутствующих на совещании, развитие финансовых услуг поможет сократить теневой сектор, повысить прозрачность и конкурентоспособность экономики. На совещании было принято важное решение о создании механизма по внедрению проекта для увеличения безналичных платежей в сфере туризма.