Дагестану не избежать второй волны коронавируса

Дагестану не избежать второй волны коронавируса
Фото: yandex.ru

Пока ситуацию специалисты называют просто сложной. Но по мнению независимых экспертов число больных коронавирусом в Дагестане растет с каждым днем. Как сообщает источник" МК в Дагестане" в одном из лечебных учреждений республики больных привозят каждый день десятками. Официальная статистика не отражает реального положения дел- считает источник.

 То, что ситуация вызывает тревогу стало понятно и после встречи руководителей двух ведомств, напрямую отвечающих за коронавирусную обстановку в республике.Министр здравоохранения Гаджиибрагимов и главный санитарный врач региона Николай Павлов обсудили сложившуюся на сегодня картину. Главными причинами всплеска количества больных они считают ослабление ограничительных мер и несоблюдение населением элементарных правил. Об этом сообщает Минздрав региона.

Больше всего поступлений в больницы регистрируется после выходных дней. Как правило это происходит после свадеб и других массовых мероприятий. Главный санитарный врач и министр здравоохранения еще раз обратились к жителям республики с убедительной просьбой строго соблюдать санитарные предписания врачей и специалистов.

Тем временем Дагестан вышел за отметку в полтысячи жертв от коронавирусной инфекции. Республика стала четвертым регионом России где сначала пандемии от вируса умерли более 500 человек.