Маски из утиля и другие особенности работы Дербентской ЦГБ

21.05.2020 в 12:56, просмотров: 865

Маски из утиля и другие особенности работы Дербентской ЦГБ
Фото: www.directmap.ru

В Дербенте, похоже , нашли источник бед коронавирусной инфекции. Во всяком случае мэрия города продолжает разоблачать плохую организацию дел в местной центральной больнице. И не просто разоблачать, а приводить конкретные факты. По данным издания" АиФ в Дагестане" в ЦГБ Дербента шили маски из утилизированных защитных комбинезонов врачей. Об этом  Хизри Абакарову доложил его заместитель Заур Эминов. По версии властей города, именно Центральная городская больница стала основным источником заражения людей COVID-19.

Сейчас согласно официальным данным в ЦГБ госпитализировано 550 человек. 478 пациентов болеют пневмонией , 52 человека коронавирусом. Отдельной статистики по Дербенту нет. ЦГБ такой учет просто не ведет. Однако администрация города провела свой отдельный мониторинг ситуации. В результате выявилось расхождение официальных цифр с реальным положением дел. 1291 больных пневмонией и 52 коронавирусом, это без учета так называемых латентных случаев, когда нет регистрации заболевшего.

В ходе исследования работники мэрии исходили из числа проведенных в городе КТ и рентген исследований. Мэрия города, ссылаясь на свой независимый анализ считает, что в большинстве случаев люди заразились инфекцией из за контактов с медицинскими работниками ЦГБ. Медперсонал больницы не был обеспечен в достаточном количестве качественными средствами индивидуальной защиты. В итоге медики заболели сами и заразили пациентов.