Реконструкция крупного проспекта Махачкалы под угрозой срыва

20.03.2020 в 13:56, просмотров: 623

Реконструкция крупного проспекта Махачкалы под угрозой срыва
Фото: Пресс-служба Администрации РД

Объясняться почему приостановлен ход работ по реконструкции проспекта им. Имама Шамиля пришлось перед главой республики  Владмиром  Васильевым. Обсуждению вопроса посвятили отдельное совещание в правительстве региона с участием всех ответственных за реализацию проекта сторон. Выяснилось, что сроки строительства сдвинуты из-за судебных тяжб победителя торгов, компании «Иннстройпроект».

Руководство фирмы не устроили условия контракта, и они подали жалобу в Антимонопольную службу. Но, в надзорном ведомстве посчитали претензии необоснованными:

«Заявитель просит внести изменения в условия проведения аукциона, изменить порядка 30 пунктов контракта, но действия не возможны. Все это можно было требовать до завершения сроков подачи заявок на конкурс, но не сейчас» - комментирует ситуацию и.о. руководителя УФАС по РД Каир Бабаев.

Владимир Васильев жестко предупредил и мэрию Махачкалы и представителей компании, что за срывы и провалы в работе придется отвечать по закону. "При таком подходе к конкурсным процедурам мы не реализуем ни один проект" - резюмировал глава Дагестана.