Сириец на своем скакуне скачет из Дамаска в Москву на встречу к Путину

22.10.2019 в 15:46, просмотров: 1092

Сириец на своем скакуне скачет из Дамаска в Москву на встречу к Путину
Фото: "МК в Дагестане"

От площади Омейядов в Дамаске до Красной площади в Москве намерен добраться вскачь на своем арабском скакуне житель Сирийской арабской республики Аднан Аззам.

Сирийский путешественник отправился верхом на превосходном жеребце в Москву восемь месяцев назад, добравшись пока только до Дагестана.

Совершив конный переход по маршруту Дамаск-Багдад-Тегеран-Баку, сириец добрался до южной границы нашей страны с твердым намерением посетить Москву, лично встретившись с Владимиром Путиным, которому хочет подарить своего коня.

«Я решил преподнести от сирийского народа всем россиянам в лице Владимира Путина самый ценный на Востоке подарок — чистокровного арабского скакуна. Отблагодарив вашего лидера за оказанную сирийскому народу помощь и поддержку в защите нашей страны», - говорит путешественник.

Преодолев в седле более 4 тысяч километров Аднан Аззам, хочет написать об этом путешествии книгу. Арабский путешественник по призванию писатель, положит в основу книги собственную историю о том, как верхом на коне пересек много стран, ради встречи с добрым и великим соседом.

« Я уже четыре дня в Дагестане и очень благодарен дагестанскому народу за доброту и гостеприимность. Мы с вами похожи - сирийцев и дагестанцев я бы назвал одним народом», - подчеркнул путешественник.

Путешествие Аднана еще не закончено и миссия пока не выполнена. Арабский путешественник проведет в Дагестане еще четыре дня, продолжив затем свой путь. Конечная цель — Москва. И, если повезет, - встреча с Путиным.