В Дагестане 88 учителей претендуют на получение денежного поощрения в 200 тысяч рублей

14.05.2018 в 15:15, просмотров: 1070

На получение денежного поощрения в 200 тысяч рублей претендуют 88 учителей республики, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки региона.

Конкурс проводится среди учителей организаций, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Девять педагогов представляют Хасавюрт, восемь – Махачкалу, 5 – Кизляр и Избербаш, 4 – Кизилюрт и Каспийск, 3 – Дагестанские Огни, 2 – Дербент и Южно-Сухокумск, 1 – Буйнакск.

Среди районов по три учителя представляют Хасавюртовский, Буйнакский, Карабудахкентский, Казбековский, Ногайский и Кайтагский. От большей части муниципалитетов участвуют по одному или двум педагогам. Некоторые из районов на конкурсе не представлены (Тарумовский, Рутульский, Ахвахский, Кулинский и другие). 

Конкурс на получение денежного поощрения среди учителей объявлен Минобрнауки региона и проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие образования». 

Заявки на участие в конкурсе принимались до 10 мая. Претендентам на получение денежного поощрения необходимо было представить в региональную конкурсную комиссию портфолио с профессиональными достижениями, в соответствии с критериями конкурса. 

По квоте Минобрнауки России 31 победитель получит денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей. Отбором победителей занимается специальная экспертная комиссия. Их награждение состоится в рамках празднования Дня учителя.
 

  •