В школах Дагестана ликвидируют трёхсменное обучение

В школах Дагестана ликвидируют трёхсменное обучение
Фото Руслана Алибекова

В Дагестане на конец учебного года 2021-2022 годов всё ещё наблюдалась трёхсменка. Однако, большинство школ региона решили эту проблему самостоятельно. В каких-то школах директора сократили продолжительность уроков, всего на пять минут, но благодаря этому кабинеты освобождаются на час раньше. В других — приспособили или отремонтировали под классы все имеющиеся помещения. Если они малы — учеников класса делили на две группы. Этими и другими способами проблема в школах решается.

К началу нового учебного года в школах Дагестана должно быть ликвидировано трёхсменное обучение. Вопросы достижения поставленной Минпросвещения РФ задачи были обсуждены на совещании в Национальной библиотеке имени Р. Гамзатова. Министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев заявил, что вопрос ликвидации трёхсменки в Дагестане к 1 сентября 2022 г. проработан совместно с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой.

В завершении совещания было решено, что те школы, которые не справятся с этой задачей, посетит комиссия Минобрнауки РД и даст необходимые рекомендации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру