Чайка обсудил с Васильевым пути развития Дагестана

11.03.2020 в 19:37, просмотров: 807

Чайка обсудил с Васильевым пути развития Дагестана
Фото: АГП РД

Владимир Васильев и прибывший в Махачкалу Юрий Чайка обсудили вопросы социально-экономического развития республики. Говоря о Дагестане, полпред отметил, что в республике есть все условия для развития туризма и необходимо выработать дополнительные меры по повышению инвестиционной привлекательности этой сферы для предпринимателей.

С этой целью обсуждаются изменения в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» и формируется правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития округа. В Дагестане планируется решить ряд социально-экономических вопросов. В частности, предусмотрено повышение среднемесячной заработной платы, обеспечение жильем детей-сирот, доведение числа врачей до среднероссийского.

Чайка отметил, что консолидированный бюджет Дагестана за 2019 год исполнен на 112,5% к уровню 2018 года. При этом поступления налоговых и неналоговых доходов за 2019 год составили 108% к годовым назначениям. Индекс производства в агросекторе составил около 101,4%.

Владимир Васильев поблагодарил Юрия Чайку за поддержку. Возглавляя Генеральную прокуратуру России он направил в республику группу работников. По мнению Васильева, это и способствовало позитивным изменениям в республике. Слова благодарности прозвучали и в адрес Администрации Президента, оказавшей содействие в организации кадрового конкурса «Мой Дагестан», большинство победителей которого уже трудоустроено.