Против бывшего главы Каспийска Джамалудина Омарова завели дело

07.11.2019 в 13:47, просмотров: 695

Против бывшего главы Каспийска Джамалудина Омарова завели дело
Джамалудин Омаров. Фото: dag.life

По уточненным данным, оперативные мероприятия в администрации Каспийска проходят в рамках расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ о превышении должностных полномочий, возбужденного в отношении бывшего главы города Джамалудина Омарова. В кабинетах заместителя главы администрации города Заура Римиханова и руководителя аппарата администрации Лины Гасанбековой проведена выемка документов.

Помимо администрации города, по данным республиканского управления Следственного комитета РФ силовики посетили и дом Омарова. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Омарова подозревают в предоставлении земельного участка кадастровой стоимостью свыше 42 миллиона рублей без проведения торгов. По версии следствия, в декабре 2010 года он предоставил частному лицу участок площадью 3 гектара для строительства гостинично-развлекательного комплекса.

"Задержаний не было! Никого из заместителей Главы администрации Каспийска 7 ноября не задерживали. Заур Римиханов продолжает работать в штатном режиме. На допросы спецслужб никого не вызывали. В администрации произвели стандартную выемку документов", - прокомментировала ситуацию в своем инстаграм-аккаунте сама администрация Каспийска.