Ответ городской администрации Избербаша о строительстве газовых сетей

06.11.2019 в 08:42, просмотров: 757

Ответ городской администрации Избербаша о строительстве газовых сетей
Фото: Скрин-копия письма

Редакция «МК в Дагестане» вчера получила по электронной почте письмо, в котором пресс-секретарь администрации городского округа «город Избербаш» Шихалиев З.Р. сообщил нам, что факты указанные в материале нашего корреспондента «Власти Избербаша используют замерзающих горожан для борьбы с депутатами» от 4 ноября 2019 года не соответствуют действительности. Также потребовав от нас опубликовать опровержение, текст которого приложил.

Ознакомившись с содержанием приложения к его письму, вынуждены констатировать, что опровержением оно не является ни по форме, ни по содержанию. В частности, автор текста не указывает какие именно опубликованные в статье нашего корреспондента утверждения не соответствуют действительности. Не приводится и соответствующая контраргументация.

По-сути, направленный нам текст является одной из версий произошедших в Избербаше событий, которая ранее уже озвучена на сайте городской администрации. Свою позицию по данному вопросу редакция "МК в Дагестане" готова отстаивать в любой инстанции. 

В связи с вышеизложенным, считаем не логичным, а значит и недопустимым для себя публиковать направленный нам текст в качестве опровержения. Однако, стремясь в своей журналистской работе к максимальной объективности, редакция «МК в Дагестане» добровольно публикует полученный нами текст, предоставив таким образом городской администрации Избербаша право на ответ.

Ответ городской администрации Избербаша:

22 октября в доме № 17 по ул. Юсупова из-за утечки газа из подземного газопровода произошел взрыв, в результате которого был разрушен частный дом и пострадали четыре человека. В связи с этим газоснабжение по ул. Юсупова, Казбекова, Акушинского, С. Курбанова, И. Шамиля и Дагестанская было прекращено собственниками газовых сетей, частной организацией ООО «ДагГаз», к которой администрация города не имеет никаких полномочий.

Учитывая сложившуюся ситуацию в городе, глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков своим постановлением за № 47 от 22 октября 2019 г. ввел в границах городского округа, а именно на отключенных от газа улицах режим чрезвычайной ситуации до особого распоряжения. Одновременно он ходатайствовал перед Правительством республики о выделении средств из республиканского бюджета для ликвидации ЧС.

Для рассмотрения обращения главы Избербаша в Правительстве РД было организовано совещание под руководством премьер-министра Артема Здунова, на котором даны поручения ответственным министерствам проработать механизм оказания помощи нашему городу для строительства новых сетей газоснабжения на вышеуказанных улицах.

Исходя из укрупненного сметного расчета, представленного ООО «Газпром газораспределение Дагестан», в случае принятия бюджета города планируется выделить 19 млн. 119 тыс. рублей по целевому назначению.

Для получения денежных средств из республиканского бюджета, необходимо внести изменения в бюджет городского округа «город Избербаш», сделать это возможно после того, как будет принят бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов». Поясним, что Собрание депутатов города Избербаш состоит из 21-го депутата, для принятия бюджета необходимо присутствие хотя бы 14-ти. На сегодняшний день сессии, которые регулярно созываются в течении года посещают только 11.

10 избранников народа на сессию в очередной раз не явились, таким образом, лишив собрание кворума, необходимого для принятия бюджета и внесения в него изменений. Проигнорировав участие в сессии, эти депутаты, по сути наплевали на людей и на их проблемы. Администрация города предпринимает многократные попытки принять бюджет, однако определенная часть депутатов саботирует работу по принятию бюджета, потому что думают не о людях, а о личных интересах.

11 депутатов от партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина» и «КПРФ» неоднократно предлагали провести сессию, в том числе был предложен и компромиссный вариант без участия председателя и его заместителя, пока идут судебные разбирательства, провести сессию под председательством старейшего депутата. Но и это предложение коммунисты отвергли, оставив город без бюджета. В то же время решение первой организационной сессии, которая состоялась 21 сентября 2018 года, на которой председателем Собрания депутатов города был избран Исламали Багомедов, не отменялось и не оспаривалось в суде.