Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

18.04.2018 в 11:22, просмотров: 741

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело по факту причинения бюджету Дагестана ущерба в особо крупном размере по ст. мошенничество в особо крупном размере.

 
По данным следствия, в 2014-2016 годах в рамках реализации программы по капитальному ремонту административных зданий, помещений и инженерных сетей в Дагестанском государственном объединенном историческом и архитектурном музее имени А.Тахо-Годи, между музеем и частной строительной организацией при поддержке Министерства культуры Республики Дагестан в виде предоставленных субсидий были заключены государственные контракты и договоры на проведение соответствующих ремонтно-строительных работ за счет бюджетных средств на общую сумму почти 134 миллиона рублей. 
 
Однако при проведении проверки актов приема-сдачи выполненных работ на соответствие проектно-сметной документации были выявлены необоснованные завышения их стоимости на общую сумму более 16 миллионов рублей, чем причинен ущерб бюджету Республики Дагестан в особо крупном размере. 
 
Следственные органы в настоящее время устанавливают обстоятельства совершенного преступления, а также лиц, в том числе должностных, причастных к его совершению.
 
Расследование уголовного дела продолжается.