В Дагестане более 17 машин оказались в снежном плену

В Дагестане более 17 машин оказались в снежном плену
Фото: Минтранс РД

Затор из более 17 автомобилей образовался сегодня ночью на федеральной трассе «Кавказ» по пути из Махачкалы в Буйнакск. Об этом сообщает ЦУР  РД.

По данным центра, автомобилисты не смогли проехать через снежные завалы и оказались в плену непогоды в районе посёлка Талги в 2.30 ночи сегодняшнего дня.

По данным пострадавших, на месте происшествия полностью отсутствовала мобильная связь:

«Я стоял вторым в череде этой пробки. Гору снега замело за пару минут, на улице стоял ужасный холод. Мы пробовали расчистить дорогу самостоятельно, но не хватало подручных средств. На месте так же не е было сети и было сложно связаться с кем-либо» - сказал Алибек Халмагомедов, который ехал в сторону Буйнакска с клиентом.

ЦУР РД сообщил о проблеме в профильные ведомства. Для оказания помощи пострадавшим автомобилистам,  на место происшествия выехало спасательное подразделение МЧС РД и спецтехника Минтранса РД.  Сейчас из снежных завалов извлечено 17 автомобилей силами МЧС региона. Спасательные операции по извлечению автомобилей из снежных заносов на дорогах республики продолжаются. 

По данным Минтранса РД , движение на дороге  в сторону  п.Талги, ограничено, водители направляются через Буйнакский перевал. Спасатели подразделения МЧС Дагестана оказывают помощь населению.