Врачу раскритиковавшему отделение травматологии, ответил Минздрав РД

20.01.2020 в 18:41, просмотров: 846

Врачу раскритиковавшему отделение травматологии, ответил Минздрав РД
Фото: Instagram

Видеообращение врача недовольного оснащением кабинетов было опубликовано в сети Инстаграм. Его, Салим Халитов - завотделением лучевой диагностики Республиканского центра травматологии и ортопедии, адресовал министру здравоохранения Дагестана Джамалудину Гаджиибрагимову.

По мнению Салима Халитова, ряд проблем не только отделения, но и центра в целом, остаются незамеченными на уровне регионального Минздрава.

В частности, в кабинете заведующего нет окон, а дверной проем слишком узок для прохода. Процедурный кабинет «Рентген» вместо положенных 16 кв. метров занимает всего 12 кв. метров. Архив отделения лучевой диагностики хранится прямо на полу, в комнате без освещения. Что немаловажно, подчеркивает врач, в центре есть кабинет МРТ, однако более 90% его ресурса используется для платных исследований. С 2014 года дагестанцы «оставили» в этом кабинете более 30 млн рублей.

Сегодня по информации «Черновика» отделение посетил глава Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов. Однако, информация об этом не подтверждается в региональном ведомстве.

Но, на сайте Минздрава РД опубликован текст с пометкой «разъяснения по поводу некомпетентных высказываний травматолога», в котором говорится что кабинет доктору был выделен, не смотря на то что это не предусматривают правила. Рабочее место врача вовсе должно находиться в месте размещения оборудования. По словам представителей Минздрава, 80 % исследований в центре проводятся бесплатно. Остальные 20% согласно установленным правилам проводятся на коммерческой основе.