Члены ОПГ «Шараповские» задержаны в Дагестане. Видео

28.11.2019 в 11:28, просмотров: 1646

Члены ОПГ «Шараповские» задержаны в Дагестане
Фото: Youtube.ru

Спецслужбы РФ совместно со СК РФ и МВД пресекли деятельность банды «Шараповские», которая была создана еще в 1990-е годы бывшим руководителем дагестанского отделения Пенсионного фонда России Шарапутдином Мусаевым. После убийства Мусаева в Москве члены банды продолжили преступную деятельность самостоятельно. Участники группировки совершали убийства, отличавшиеся особой жестокостью.

Так, на счету преступников убийства предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов, похищения людей, вымогательства, грабежи и разбои. «Работала» банда на территории Москвы и Дагестана в 2007-2015 годах. На их счету и организованный в 1998 году в Махачкале теракт, в результате которого погибло несколько десятков человек, более 100 получили тяжелые ранения.

Состав группировки - более 250 человек. Отмечено, что среди них есть и действующие на тот период сотрудники МВД по Дагестану, адвокаты адвокатской палаты Дагестана, члены террористического подполья.

В настоящее время по делу основные организаторы и исполнители преступлений задержаны. Им предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ряд фигурантов осуждены к длительным срокам лишения свободы. Скрывшиеся лица объявлены в розыск.