Михаил Бабич провел выездное совещание в Дербенте

Михаил Бабич провел выездное совещание в Дербенте
Пресс-служба Правительства РД

Совещание по вопросам развития виноградарства и производства винно-коньячной продукции прошло сегодня на территории Дербентского коньячного комбината. В ее работе приняли участие руководители организаций-производителей винно-коньячной продукции.Совещание прошло под руководством 1 го замминистра экономического развития России - Михаила Бабича и главы кабмина Дагестана - Артема Здунова. "На сегодняшний день 80% коньячного производства страны сконцентрировано в Дагестане",- отметил Михаил Бабич. Премьер-министр республики Артем Здунов заявил о необходимости защитить акцизы.

Напомним, что в 2019 году государство субсидировало на закладку виноградников на территории Дагестана порядка 400 млн рублей. На сегодняшний день 12 предприятий республики перерабатывают виноград. 20 тысяч человек задействованы в отрасли виноградарства.

Инвестиционные проекты республики, связанные с виноградарством и производством винно-коньячной продукции, за последние годы получили поддержку в размере 6 млрд рублей, что говорит о необходимости защиты вложенных государственных и частных инвестиций.