В Дагестане начинается административное давление на владельцев АЗС

В Дагестане начинается административное давление на владельцев АЗС
Фото: Московский комсомолец

Не желающих работать прозрачно и честно владельцев АЗС в Дагестане в скором времени ждут проверки. В ходе встречи главы республики Владимира Васильева с владельцами автозаправочных комплексов была озвучена информация о том, что сотрудники регионального МВД проведут выборочные проверки качества топлива на некоторых АЗС.

Инициатором проверок выступает региональная Ассоциация владельцев автозаправочных станций, принимающая активное участие в обелении этой сферы бизнеса. Задачу сделать автозаправочный бизнес прозрачным полтора года назад поставил сам Владимир Васильев, пригрозив санкциями тем бизнесменам, которые к нему не прислушаются. Начало проверок на АЗС, владельцы которых не вошли в Ассоциацию, возможно, и является началом таких санкций.

По словам руководящего Ассоциацией Магомеда Абакарова, работающие в «тени» АЗС не дают эффективно развиваться тем, кто ведет свой бизнес открыто и честно. При этом бизнесмены уверены, что ряды Ассоциации владельцев автозаправочных станций могут существенно пополниться, если политика, начатая сегодня реализовываться властью, продолжится и дальше.

О нарастающем давлении на серый бизнес говорят и слова начальника отдела ТЭК УЭБ и ПК МВД по РД Курбана Карсакова, который заявил на встрече: «Мы довольно плотно работаем с Ассоциацией. Сегодня мы получили поручение о проведении проверки некондиционного топлива. У нас есть АЗС-одиночки, которые в целях увеличения прибыли разбавляют бензин. Будут отбираться образцы и проводиться экспертиза».