Хроника событий Алексей Маклаков: "Из Крыма надо уезжать... и потом возвращаться" Опубликован список 27 россиян включенных в санкции США США ввели санкции против сотрудников МО Китая и Рособоронэкспорта Угрозы в адрес США доведут Россию до дефолта: экономист раскрыл схему США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц

В Дагестане ежемесячно будет мониториться выплата зарплаты медработникам

15.02.2018 в 07:18, просмотров: 2272

«По итогам 2017 года все индикаторы указа президента о повышении зарплат по республике выполнены. В прошлом году мы раз в квартал проводили мониторинг выплаты заработной платы медработникам. С этого года контроль будет усилен и проводиться уже ежемесячно. На это настроены все службы Росстата. Более того, изменилась и сама процедура мониторинга. Если в 2017-ом собиралась общая информация по больнице, то в этом году будут изучаться ведомости и зарплата каждого работника. Медицинские организации городов и районов будут подвергаться проверке выборочно. Жалоб от медицинских работников, что им где-то не доплатили, быть не должно. И в таком режиме мы будем работать целый год. Поэтому расслабляться нельзя», – сказал Карибов.

Врио министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов в очередной раз напомнил о необходимости усилить контроль за ходом выполнения «майских указов» президента страны, в частности в вопросах, касающихся повышения зарплаты. По словам Ибрагимова, формального подхода быть не должно. «Задача по выполнению указа президента страны, в части заработной платы, повышения уровня жизни медработников – чрезвычайно важная. Поэтому для выполнения плановых показателей необходимо мобилизовать все силы», – подчеркнул он.

Как рассказал глава регионального Минздрава, специалисты ведомства проверяют исполнение «майских указов» на местах. В медучреждениях обязательно должны быть нормативные документы, определяющие порядок начисления стимулирующих выплат врачам и медсестрам. Ибрагимов поручил главным врачам урегулировать эти вопросы. По мнению врио главы Минздрава Дагестана, необходимо увеличить надбавки молодым врачам, чтобы у них был стимул и желание работать.

Руководитель администрации главы и правительства Дагестана Владимир Иванов призвал главных врачей говорить обо всех возникающих проблемах в части выплаты заработной платы. Тем более сегодня в условиях экономических санкций регион получил достаточно средств для выплаты заработной платы. Так же он призвал медработников проявить ответственную гражданскую позицию и прийти на выборы президента России.

Санкции . Хроника событий