Глава Дагестана прокомментировал итоги работы XVII Съезда «Единой России»

24.12.2017 в 17:55, просмотров: 10004

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев прокомментировал итоги работы XVII Съезда Партии «Единая Россия», который завершился в Москве.

В ходе общения с журналистами руководитель региона отметил, что в первый день Съезда на семи дискуссионных площадках были обсуждены основные направления, которые определяют качество жизни людей и будущее страны с участием экспертов, учёных, журналистов и широкой общественности.

«На всех площадках констатировали то, что является самым главным для меня и, я думаю, для всех членов партии – «Единая Россия» за прошедший период выполнила свои предвыборные обещания. Партия работает, отчитываясь перед людьми, и состоявшийся в эти дни Съезд тому пример. Это очень хорошая партийная культура», – выразил уверенность Владимир Васильев.

Говоря об итогах масштабного партийного мероприятия, врио Главы РД добавил, что «Единая Россия» не просто отчитывается о проделанной работе, но и анализирует её. Так, по его словам, было принято решение о сокращении количества партийных проектов с целью добиться их большей эффективности и сфокусировать имеющиеся ресурсы.

«Каждый проект не только даёт определённый результат, улучшая среду или какие-то другие условия жизни, но и помогает подготовить новые кадры. Я думаю, для нашей республики это очень важно. В этом процессе, когда член партии дает обещания избирателям и сдерживает их, происходит очень важное – люди начинают чувствовать потребность и полезность своего труда. И это понимание общественной полезности меняет качество власти. Власть, которая отвечает за обещания, отчитывается за сделанное, привлекает к работе людей, будет постоянно совершенствоваться», – убежден Владимир Васильев.

Отвечая на вопрос о том, как прошедшие в рамках Съезда мероприятия повлияют на изменения в сферах жизнедеятельности Дагестана, врио Главы РД, в частности, сказал: «Я обнаружил, что у Дагестана еще больше друзей, чем я мог себе представить. Ко мне подходили люди, очень дружелюбно и открыто интересовались, чем могут помочь региону. Некоторые рассказывали о том, что уже делается. Все готовы включаться в процесс. Это очень полезные для нас встречи».

Владимир Васильев напомнил о том, что в республике уже побывал ряд федеральных министров и их заместителей, и сообщил, что планируется также прибытие других должностных лиц.

«Мы дошли до такого состояния, когда от конкретной ситуации, с которой сталкивается человек, выходим на принятие системных мер, которые затем превращаются в партийный проект. В дальнейшем его реализует партия, которая ответственна перед обществом в большей степени, нежели любая другая политическая сила», – заявил руководитель субъекта.

Отметим, что XVII Съезд «Единой России» проходил 22-23 декабря в Москве и собрал 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных политсоветов «Единой России», представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества.