Памяти М.А.Магомедова

На 63-м году жизни скончался Магомед Абдуллаевич Магомедов, бывший председатель Махачкалинского горсовета народных депутатов, глава администрации г.Махачкалы.

Магомедов М.А. родился 10 сентября 1950 года в селе Акуша Акушинского района. После учебы в средней школе поступил и окончил в 1973 году факультет промышленно-гражданского строительства Дагестанского политехнического университета. Работал по направлению старшим инженером Управления капитального строительства Министерства сельского хозяйства ДАССР.

В 1974-1976 гг. служил в рядах Советской армии. Затем продолжил работу по специальности в РСУ Махачкалинского горремстройтреста, где был председателем объединенного профкома.

В 1979-1990 гг. работал в партийных органах, был заведующим отделом Махачкалинского горкома КПСС, 2-м секретарем Ленинского РК КПСС.

С августа 1992 г. по февраль 1998 г. был председателем Махачкалинского горсовета народных депутатов, главой администрации г. Махачкалы.

В 1997 г. окончил Институт бизнеса и права по специальности юриспруденция. В 1998 году возглавил Комитет Народного собрания РД по бюджету, финансам и налогам. С 1998 по 2005 гг. был главным государственным регистратором прав РД.

С января 2005 г. – заместитель руководителя Управления Федеральной регистрационной службой.

Где бы ни трудился М.А. Магомедов, он вел активную методическую, организационную и воспитательную работу, с душой относился к порученному делу. В коллективах любили его за ответственность, чуткость и высокий профессионализм. Магомед Абдуллаевич внес немалый вклад в дело дальнейшего становления и процветания столицы нашей республики, укрепления ее экономики и благополучия. Он снискал уважение и любовь всех, с кем общался, своей добротой и человеколюбием. Всегда был полон энергии, юмора, щедр на улыбку и тепло.

За многолетний добросовестный труд он отмечен благодарственными письмами Президента РФ, Почетной грамотой РД, медалью «В память 200-летия Минюста России». Ему присвоено звание «Заслуженный юрист Республики Дагестан».

Светлая память о Магомеде Абдуллаевиче Магомедове навсегда сохранится в наших сердцах.

Что еще почитать

В регионах