Дальнобойщики Дагестана вновь выступают против «Платона»

Власти обещают бастующим, что они будут услышаны, однако сами дальнобойщики сомневаются в этом

30 марта 2017 в 00:04, просмотров: 5192
Дальнобойщики Дагестана вновь выступают против «Платона»

Более 600 дальнобойщиков собрались близ села Манас Карабудахкентского района. Кроме того, в городах Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, а также в некоторых районах Дагестана водители большегрузных фур, даже самосвалов, отказываются выходить на работу, сообщает руководитель профсоюза дагестанских дальнобойщиков Рустам Малламагомедов.

27 марта дагестанские дальнобойщики возобновили акции протеста против системы «Платон», присоединившись к всероссийской акции. Основным требованием дальнобойщиков является полная отмена системы «Платон».

«Мы прекращаем работать, все дальнобойщики Дагестана поддержали акцию и не будут выходить в рейсы. Когда опустеют полки в магазинах, может, власти к нам прислушаются. «Платон» – это частный карман нескольких людей. Ни народу, ни государству нет выгоды от этой системы. Основным аргументом выступающих за систему является то, что за средства, вырученные от «Платона», будут ремонтировать дороги. Но ведь до этого тоже они ремонтировались, кроме того, существует налог», – говорит Малламагомедов.

28 марта дальнобойщики устроили автопробег, в котором участвовало более 50 большегрузных машин.

«Водители выехали из Каякентского района в Махачкалу, где собирались встретиться с водителями большегрузного транспорта столицы. Далее, от Махачкалы все направились в Манас, где и устроили митинг», – сообщил Малламагомедов.

На митинг к участникам акции протеста прибыл заместитель министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Якуб Худжаев, который заверил собравшихся в том, что они не останутся неуслышанными.

Худжаев предложил собравшимся выдвинуть от каждого района, города по одному представителю, который войдет в состав комиссии, для выработки оптимального для всех сторон решения. Намечается встреча представителей дальнобойщиков с властями в Махачкале.

По словам дальнобойщиков, это предложение они пока не приняли, все находится в стадии обсуждения. «Мы хотим, чтобы народ поддержал нас, понял, что «Платон» отразится именно на простых людях. Пусть все поймут, что он коснется не только нас, а каждого жителя страны. Если начнем работать по этой системе, будем вынуждены повышать цены за свои услуги, соответственно, и цена товара вырастет», – заявляют дальнобойщики.

 



    Партнеры