Дагестан празднует успех в 3D-стрельбе

Дагестан празднует успех в 3D-стрельбе
Скриншот из Яндекса

Дагестанские спортсмены продемонстрировали выдающееся мастерство в 3D-стрельбе из лука, завоевав девять медалей на национальном чемпионате, который прошел в исторической крепости Нарын-кала в Дербенте. Соревнования собрали более 250 участников из 30 регионов страны, подчеркивая всенародный интерес к этому виду спорта.

Командные и индивидуальные зачеты, а также официальные и открытые классы предоставили участникам широкие возможности для демонстрации своих навыков. В командных соревнованиях среди мужчин первенство одержали Магомедкасум Иманалиев, Муса Гаджиханов и Магомедариф Мирзаев, последний из которых также получил звание мастера спорта международного класса.

Женская команда в составе Хадижат Убардиновой, Амины Расуловой и Натальи Кабановой заняла второе место в открытом классе, а их мужские коллеги Абдула Гасанов, Рамазан Омаров и Гарун Саидов завоевали бронзу.

В индивидуальных зачетах Наталья Кабанова и Елена Березина выиграли серебро и бронзу соответственно в классе «Спортинг» среди женщин. Магомед Омаров и Михаил Муласанов достигли высоких результатов в классе «Исторический лук», а Хадижат Убардинова заняла второе место среди женщин. Шахмир Гебедов добавил к коллекции бронзовую медаль в классе «Олимпийский лук».

Эти достижения предвещают успех предстоящего международного турнира «Canyon’24», который пройдет в Казбековском районе с 3 по 7 октября, укрепляя позиции Дагестана как центра лучного спорта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру