В Махачкале начался республиканский зимний фестиваль ГТО

В Махачкале начался республиканский зимний фестиваль ГТО
Фото: Редакция портала "ВсеПроСпорт" Анатолий Рябинко

На стадионе имени Елены Исинбаевой в Махачкале накануне был дан старт республиканскому зимнему фестивалю ГТО. Об этом сообщает Vseprosport.ru.

Мероприятие было проведено в рамках 90-летия со дня образования комплекса ГТО.  По словам начальника Управления Минспорта РД Халитбега Махачева, в Дагестане это первое массовое спортивное мероприятие, которое проводится с начала пандемии.

"Сегодня наша республика в первой двадцатке российских регионов по реализации комплекса ГТО. Приятно осознавать, что ГТО пользуется большой популярностью как среди молодых людей, так и людей преклонного возраста. ГТО – это основа физического воспитания нации. Занимайтесь спортом и приобщайте к этому всех своих знакомых», – сказал Махачев.

Посол ГТО в Дагестане, чемпион мира по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов и координатор «Трезвой России» в республике Шамиль Алиев провели зарядку для участников. После чего успешно выполнивших нормативы комплекса наградили знаками отличия ГТО.  Отметим, всего нормативы выполнили свыше 400 участников фестиваля.