Дагестанец вошёл в Книгу рекордов России

Дагестанец вошёл в Книгу рекордов России
Фото: Минспорт РД

Дагестанец 66-лет вошёл в Книгу рекордов России. Речь идёт о Багаме Айгубове из села Муги Акушинского района, которому за 5 часов бега удалось сбросить 9.3 кг веса. Рекорд устанавливался на стадионе имени Е. Исинбаевой в присутствии специалиста Книги рекордов России, двукратного рекордсмена Книги Гиннеса по силовому экстриму Александра Пересвета, который официально зафиксировал результат Багамы Айгубова.

До старта будущий рекордсмен, у которого за плечами успешные выступления на чемпионатах России, Европы и мира по самым разным видам единоборств среди мастеров, прошел процедуру взвешивания. Вес был равен 88 кг. Во время бега Багамы Айгубова за его состоянием здоровья наблюдали врачи. После финиша самочувствие рекордсмена не ухудшилось, а давление, несмотря на возраст и перенесенную физическую нагрузку, было в пределах нормы. Как признался сам Айгубов, он давно практикует подобны сгонки веса и чувствует при этом себя хорошо...

Представители Министерства спорта и физической культуры РД поздравили Багаму Айгубова от имени главы ведомства Магомеда Магомедова, а также в торжественной обстановке новому рекордсмену был вручен сертификат Книги рекордов России.