Земляки подарили внедорожник дагестанскому чемпиону по вольной борьбе

12.10.2019 в 17:13, просмотров: 1916

Земляки подарили внедорожник дагестанскому чемпиону по вольной борьбе
Фото: Teamrussia

В Махачкале чествовали триумфатора мирового первенства по вольной борьбе Гаджимурада Рашидова. Разделить со спортсменом радость победы в Нур-Султане пришли родные, друзья и земляки из селения Губден.

Победа Рашидова — это и успех его отца, который переживал за сына на протяжении всего чемпионата. На ковре Гаджимурад оказался в шесть лет по совету отца, который с тех пор является его личным тренером.

В финале чемпионата Газиганд Рашидов пропускал через себя каждый эпизод схватки — переживая, но держа себя в руках. Как только сыну в знак победы подняли руку, по лицу покатились слезы радости.

К этому триумфу Рашидовы шли почти всю жизнь. Отец и тренер в одном лице, он с детства прививал воспитанникам любовь к спорту, всегда гордился победами и переживал за неудачи. Естественно, что успех сына — стал и его главным тренерским успехом

Триумф Гаджимурада принес особую радость и всем его землякам. Губденцы любят спорт, без внимания и поддержки сельчан у них не останется ни один чемпион. В адрес Рашидова, а также других спортсменов прозвучало множество поздравительный речей.

По возвращении на родину, чемпиона ждали подарки, тёплые слова и пожелания. Кульминацией мероприятия стало вручение ключей от автомобиля. Новенький внедорожник виновнику торжества преподнес вице-президент федерации бокса России Абдулмуталим Абакаров.