Врио Главы Дагестана встретился с министром спорта России

02.05.2018 в 11:17, просмотров: 812

1 мая в преддверии официального открытия чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 года в дагестанском Каспийске в республику прибыл министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

У трапа самолёта почетного гостя встретили Врио Главы РД Владимир Васильев, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и другие.

В ходе встречи стороны обсудили планы по строительству спортивных сооружений и развитию базовых видов спорта.  

 
Руководитель региона подчеркнул, что в республике сложилось особое отношение к спорту, преимущественно к борьбе, поэтому этот чемпионат является долгожданным для России, и для Дагестана особенно.

«Немало мифов и легенд разного рода существует о том, что и как происходит в нашей республике. Всё больше негатива. И для нас, конечно, очень важно, чтобы как можно больше наших гостей из числа участников побывали в республике, посмотрели ее с различных сторон, познакомились с людьми, составили свое личное впечатление о том, как Дагестан живёт, как развивается, какие здесь гостеприимные люди, какой это народ с древней, вызывающей уважение историей», – добавил Владимир Васильев.
 
Павел Колобков отметил: «Когда мы убеждали вместе с нашей Федерацией борьбы проводить чемпионат в Дагестане, понимали, какое это значимое событие для республики, как здесь любят спортивную борьбу. Для Дагестана это не просто спорт, а часть жизни и общей культуры. Очень хотелось показать всем, как хорошо в Дагестане принимают спортсменов и спортивные соревнования. И, действительно, спорт – это то, что должно объединять людей, то, что двигает не только культуру, но и экономику. Республика, несмотря на все сложности, является одним из лидеров по количеству занимающихся с точки зрения спорта и спортивного резерва. По количеству спортсменов, входящих в составы сборных команд в основном летних видов состязаний, республика является лидером в части дзюдо, вольной борьбы, тхэквондо».