Управление Роспотребнадзора по Дагестану провело плановую проверку в ресторане «Сыроварня» в ходе которой были обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.
В пробах готовой продукции, включая сырник и салат с цыпленком и пармезаном, а также в смывах с ножа специалисты нашли бактерии группы кишечной палочки. Также выяснилось, что пищевые отходы собираются в немаркированные емкости без крышек, а в складских и холодильных помещениях хранится продукция без документов, подтверждающих ее безопасность.
Другие нарушения касались хранения инвентаря: разделочные инструменты для сырой и готовой продукции не промаркированы и лежали вместе. Кроме того, оборудование, создающее избыточную влажность, не было оснащено вытяжной вентиляцией.
По итогам проверки ресторан оштрафован на 57 тысяч рублей. Руководству заведения выдано предписание с требованием устранить все выявленные нарушения в установленные сроки.