Четырнадцать процентов составил рост объемов переработки рыбы в Дагестане

Четырнадцать процентов составил рост объемов переработки рыбы в Дагестане
Фото: Комитет по рыбному хозяйству Дагестана.

По данным комитета по рыбному хозяйству Дагестана, за январь-май 2025 года в регионе переработали 4 тысячи тонн рыбы, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила «РБК» Кавказ руководитель ведомства Хадижат Шамхалова.

Рост показателей связан с увеличением туристического потока: если в 2024 году республику посетили 1,8 миллиона туристов, то в текущем году ожидается около 2 миллионов гостей. Это способствует повышению спроса на местную рыбную продукцию.

В переработку идут различные виды рыбы, включая кутум, воблу, лосося и сельдь. Готовая продукция представлена копчеными, вялеными, малосольными изделиями и продукцией глубокой заморозки, которая поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский и Ставропольский края.

Перспективы отрасли остаются позитивными: реализация проекта «Ирганайская форель» в рамках программы развития форелеводства позволит дополнительно производить тысячу тонн переработанной рыбы ежегодно.

Напомним, что в 2024 году переработка рыбы в Дагестане показала значительный рост – объемы увеличились более чем в 18 раз по сравнению с предыдущими периодами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру