Дагестан меняет курс: Махачкала пересматривает правила парковки

Дагестан меняет курс: Махачкала пересматривает правила парковки
Скриншот из Яндекса

Власти Махачкалы, столицы Дагестана, внедряют новые правила парковки на одной из главных артерий города - улице Ярагского. Заместитель главы администрации города, Рустам Магомедов, подчеркнул, что изменения направлены на увеличение пропускной способности дороги.

С 15 июля текущего года на участке от улицы Ирчи Казака до проспекта Расула Гамзатова будет разрешена только параллельная парковка. Исключения будут сделаны для мест, обозначенных специальными знаками.

Магомедов отметил, что неорганизованная парковка на этом участке ранее создавала проблемы и угрозу безопасности для пешеходов и автомобилистов. Он также упомянул, что положительный опыт увеличения пропускной способности улицы уже был получен на улице Коркмасова.

После завершения технических работ на улице Ярагского, специалисты ГКУ РД “Центр организации дорожного движения” включат эту улицу в схему регулярного патрулирования для автоматической фиксации нарушений. Владельцы автомобилей, нарушающих правила парковки, будут штрафоваться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру