Дагестан столкнулся с ростом задолженности по зарплате у банкротов

Дагестан столкнулся с ростом задолженности по зарплате у банкротов

В первом квартале 2024 года в Дагестане наблюдался рост задолженности по зарплате среди компаний, находящихся на грани банкротства. Об этом сообщает Управление Росреестра Дагестана, подчеркивая, что общий объем просроченной задолженности по зарплате достиг почти 46 миллионов рублей.

В реестр должников было включено пять компаний, испытывающих финансовые трудности. Среди них наиболее значительную сумму долга, составляющую 41 миллион рублей, накопил завод “Дагфос”, который в прошлом был одним из крупнейших предприятий региона.

Кроме того, несколько частных обществ с ограниченной ответственностью и муниципальных унитарных предприятий также столкнулись с проблемой накопления задолженности по зарплате. В среднем, эти компании накопили долги в размере от 1 до 2 миллионов рублей.

Эта ситуация подчеркивает важность проведения своевременного аудита и контроля за финансовым состоянием компаний, чтобы предотвратить накопление задолженности и обеспечить своевременную выплату зарплаты работникам. Это также подчеркивает необходимость принятия мер по поддержке компаний, испытывающих финансовые трудности, чтобы обеспечить стабильность экономики региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру