Дагестан: будет реконструкция канализационных сооружений в Каспийске

Дагестан: будет реконструкция канализационных сооружений в Каспийске
Скриншот из Яндекса

В Каспийске, Дагестан, идет активная работа по увеличению мощности канализационных очистных сооружений. Это стало возможным благодаря масштабному проекту реконструкции, который ведется под руководством Дирекции инфраструктурных программ республики.

Проект направлен на обновление очистных сооружений Махачкалинско-Каспийской агломерации. Газимагомед Курамагомедов, руководитель Дирекции, вместе с командой специалистов и подрядчиков, тщательно контролирует процесс разработки проектно-сметной документации и проведения инженерных изысканий.

В рамках проекта обсуждаются возможности внедрения новых технологий и оборудования для более эффективной очистки сточных вод. “Наша цель - справиться с увеличившимся объемом стоков агломерации, снизить количество стихийных стоков в акваторию моря. Этот проект масштабен, поскольку мы говорим о комплексной модернизации всей системы водоотведения Махачкалы и Каспийска”, - подчеркнул Курамагомедов.

В результате реализации проекта ожидается получить современную коммунальную инфраструктуру, обновленные напорные коллекторы, глубоководный выпуск от очистных сооружений. Это позволит улучшить жилищные условия для сотен тысяч жителей Дагестана.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру