Дагестан защищает свои земельные интересы

Дагестан защищает свои земельные интересы
Скриншот из Яндекса

В свете недавних сообщений в социальных сетях, Минимущество Дагестана выступило с заявлением о спорном земельном участке с кадастровым номером 05:07:000106:1025. Участок, находящийся в государственной собственности Республики Дагестан, был образован путем объединения двух других участков, также принадлежащих республике.

Минимущество Дагестана подчеркнуло, что границы нового участка были установлены в соответствии с границами исходных участков, и что эти границы были определены в соответствии с земельным законодательством. Никаких наложений на соседние участки не обнаружено.

Согласно данным инвентаризации и ортофотопланирования ВИСХАГИ МСХ СССР за 1982 год и земельно-кадастровой карте РД, спорная территория использовалась животноводческими совхозами и колхозами. Таким образом, указанный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, а не к землям лесного фонда.

Минимущество Дагестана подтвердило, что нет оснований для прекращения права государственной собственности РД на земельный участок площадью 164 151 кв. м. Кроме того, согласно сведениям ЕГРН, земельный участок категории земли лесного фонда, который, по мнению прокуратуры, пересекается с республиканским участком, не имеет установленных законодательно границ.

В заключение, Минимущество Дагестана заявило, что его действия по образованию земельного участка проводятся в рамках полномочий, предоставленных Постановлением Правительства РД от 17.05.2018 № 48, и направлены на защиту имущественных интересов Республики Дагестан. Они не могут считаться нарушающими закон.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру