Дагестан укрепляет экономику: Оперативный штаб провел заседание

Дагестан укрепляет экономику: Оперативный штаб провел заседание
Скриншот из Яндекса

В понедельник, 5 февраля, в Правительстве Дагестана прошло заседание Оперативного штаба по устойчивому развитию экономики. Заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров провел плановое заседание, на котором обсуждались важные вопросы развития региона.

На заседании были обсуждены результаты реагирования региональных и муниципальных органов власти на обращения граждан. Особое внимание было уделено вопросу консолидации систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения г. Махачкалы на базе АО «Единый оператор Республики Дагестан в сфере водоснабжения и водоотведения».

Рамазан Джафаров начал заседание со слов соболезнования Главе Дагестана Сергею Меликову по случаю кончины его супруги - Галины Анатольевны Меликовой, матери Героя России, капитана Дмитрия Серкова, погибшего в Дагестане в 2007 году в бою с террористами.

Приступая к повестке дня, Джафаров отметил, что органами власти республики продолжается работа по мониторингу сообщений граждан о возникающих проблемах в различных сферах жизнедеятельности. Он подчеркнул, что информация о причинах и устранении аварий и неполадок в сфере ЖКХ должна доводиться до жителей республики своевременно и в полном объеме.

На минувшей неделе органы власти республики обработали свыше 2 тыс. обращений граждан, оставленных в соцсетях и 1852 обращений - ресурсоснабжающие организации. Общее количество обращений по Республике Дагестан, зарегистрированных на прошлой неделе с 29 января по 4 февраля 2024 года Центром управления регионом в системе «Инцидент-менеджмент» составило 3962.

В данной категории преобладали вопросы, касавшиеся бесперебойной подачи электричества и холодной воды. Волновало людей качество дорог, освещение и работа светофоров, благоустройство общественных пространств, установка детских площадок, вывоз мусора и проблемы с безнадзорными животными.

По количеству обращений среди муниципалитетов в лидерах традиционно Махачкала – 175 обращений. Далее следуют Каспийск, Дербент и Кизилюрт.

Также на заседании были рассмотрены некоторые позитивные и отрицательные примеры реагирования на обращения граждан органами власти. В частности, была отмечена оперативная работа министерства транспорта и дорожного хозяйства, которое решило проблему жителей посёлка Семендер г. Махачкалы, связанную с восстановлением работы светофора.

Вопрос проведения мероприятий по консолидации систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения г. Махачкалы на базе АО «Единый оператор Республики Дагестан в сфере водоснабжения и водоотведения» остается открытым и будет обсуждаться на следующих заседаниях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру