В Дагестане в июле вырастут тарифы на коммунальные услуги

В Дагестане в июле вырастут тарифы на коммунальные услуги
Фото: pexels.com

Республиканская служба по тарифам (РСТ) ведет подсчеты стоимости коммунальных услуг в условиях существующих реалий. Рост в Дагестане прогнозируют с 1 июля на уровне 6%.

Тариф может вырасти на холодную и горячую воду, водоотведение, электричество, газ и отопление. Как рассказали «МК в Дагестане» в РСТ, тариф на электричество вырастет на 4,8%.

«Фактически тариф установлен для двух категорий населения – те, кто имеет газовую плиту и проживают в городах и те, кто пользуются электроплитами, а также проживают в сельской местности. Для первой категории тариф вырастет с 2,83 до 2,97 рублей за 1кВт/ч, для второй - с 1,98 до 2,08 рублей за 1кВт/ч», - сообщили в РСТ.

С июля может измениться тариф на газоснабжение. Оптовая цена на газ выросла, пересмотрены тарифы на транспортировку газа и снабженческо-бытовые услуги. На сколько процентов составит рост станет известно после того, как Минюст РФ зарегистрирует приказы Федеральной антимонопольной службы о повышении цен на газ «Газпрома», отмечают в РСТ. В прошлом году рост составил 3%.

ОАО «Махачкалаводоканал» также планирует поднять стоимость тарифов на воду и водоотведение. Организация предоставила обоснование на 10-15% рост. Если РСТ с ними согласится, то цена на услуги соответственно может вырасти.

«Скорее всего, картина по тарифам прояснится на следующей неделе, пока наши специалисты ведут подсчет, изучают представленные документы. Возможно рост будет на уровне 6%, возможно выше или ниже, точно сказать сложно», - подытожили в РСТ.

В целом индексация тарифов во втором полугодии составит от 2,9 до 6,5% в зависимости от региона проживания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру