Профессор из МГУ: Махачкала заметно преобразилась

Профессор из МГУ: Махачкала заметно преобразилась
Фото из телеграм-канала мэра Махачкалы Салмана Дадаева

Архитектурный стиль Махачкалы заметно улучшился: обновляются улицы, благоустраиваются скверы. Своими впечатлениями от преображения города поделился ученый-правовед, профессор, заведующий кафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ Сурен Авакьян.

Профессор периодически приезжает в Махачкалу, чтобы прочесть лекции студентам, магистрантам и аспирантам юридического института ДГУ. В этом году Авакьян и его супруга посетили дагестанскую столицу в преддверии Дня Победы.

«Прогуливаясь по улочкам, не могли не отметить с супругой как заметно преобразился город за минувшие с нашего последнего визита полгода. Особенно это ощущается на Университетской площади, где и проходят мои лекции», – написал Авакьян (текст опубликован в телеграм-канале юридического института ДГУ).

Профессор отметил, что монументальность Университетской площади портила транспортная перегруженность, но теперь она преобразилась и выглядит современно.

«Обновились и прилегающие улицы, по которым нам довелось пройтись. В целом должен отметить, что улучшился архитектурный стиль. Мы с супругой увидели здесь много цветов, обновились скверы, в которых мы раньше бывали, ведется масштабная работа по дальнейшему благоустройству», – написал Авакьян.

Также профессор отметил, что в Махачкале уделяется должное внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ко Дню Победы в городе были вывешены «красивые и трогающие за душу» плакаты, лозунги, была слышна музыка военных лет. Все это, как считает Авакьян, играет важную роль в патриотическом воспитании молодежи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру