На благоустройство Махачкалы потратят 2,2 млрд рублей

На благоустройство Махачкалы потратят 2,2 млрд рублей
Фото: Руслан Алибеков

На развитие общественных пространств, ремонт и реконструкцию коммунальных систем Махачкалы в 2021-2023 годах планируют потратить 2,2 млрд рублей, сообщает Минэкономразвития Дагестана.

В 2021 году на благоустройство общественной территории вдоль махачкалинских улиц Коркмасова, Абубакарова, Кадырова и подготовку проектной документации на строительство сетей ливневой канализации, дороги в редукторном поселке, благоустройство парка Ленинского Комсомола и Эльтавского леса было выделено 527,5 млн рублей.

В этом году планируют потратить чуть больше. В программе на 863,4 млн рублей заложено благоустройство и капитальный ремонт двух парков - имени Ленинского комсомола и Эльтавского леса, набережной и строительство дороги в Редукторном поселке. Кроме того, планируют капитально отремонтировать и благоустроить улицу Коркмасова с прилегающими к ней улицами Радищева, Абубакарова и Кадырова.

Остальные средства предусмотрены на 2023 год. Какие территории будут благоустроены в следующем году, не сообщается. Неизвестны и сроки поступления заявленных средств. Профильное ведомство в конце мая сообщает лишь о планах профинансировать исполнение пунктов программы, что может привести к срыву контрактации и установленных сроков исполнения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру