В Махачкале хотели открыть мойку прямо у КОРа

В Махачкале хотели открыть мойку прямо у КОРа
Фото: Администрация Махачкалы

Вблизи Канала Октябрьской Революции в Махачкале возвели незаконную конструкцию. Об этом сообщили местные жители в социальных сетях.

По их данным, частный предприниматель возвёл бетонную конструкцию на ул. Магомедтагирова 172а. Частник планировал оборудовать конструкцию под моечный комплекс, где в дальнейшем подводилась бы мойка ковров. Стоки использованной воды, по задумке бизнесмена, стекались бы прямо в КОР.

На информацию в соцсетях среагировали сотрудники регионального ЦУРа. Они связались с Администрацией города с вопросом о законности возведения объекта на данной территории. Выяснилось, что разрешения на строительство у предприимчивого мужчины нет.

Сотрудники Администрации и УАиГ столицы республики демонтировали бетонную конструкцию. В отношении владельца будут применены меры административного реагирования.

Отметим, Канал Октябрьской Революции - важнейшая водоснабжающая артерия города, строительство вблизи которой может повлечь за собой попадание в воду вредных химических элементов, что влечет за собой отравление воды.