Таксист из Дербента рассказал про свою работу и заработки

Такси существует в мире уже более 100 лет

С 22 марта 1907 года, когда по дорогам Лондона впервые начали курсировать автомобили со счетчиками-таксометрами, профессия таксиста сильно изменилась. Сегодня профессиональным водителем может стать практически любой желающий с водительским удостоверением и опытом вождения. Для неплохого дохода даже не обязательно иметь в собственности автомобиль. Представитель таксопарка в Дербенте Арсен раскрыл подробности работы водителей, их заработок и отношение к профессии.

Такси существует в мире уже более 100 лет

По словам Арсена, большая часть сотрудников таксопарка ценит свою работу: «Они продолжают работать и в час пик, и в обычное время. Всегда найдется небольшое количество людей, которые ленятся, не хотят работать и ищут повод для капризов».

В нашем распоряжении оказались скриншоты таксометров нескольких водителей из Дагестана. К примеру, в феврале Магомед заработал на такси 38 940 рублей, за незавершившийся еще март его заработок составил 38 167 рублей, февральский доход Алехана оказался и того больше — 43 105 рублей.

У большинства водителей парка свои машины, некоторые берут авто в аренду. «В Дагестане люди ездят как на иномарках, так и на отечественных машинах, главное, чтобы автомобиль справлялся с непростыми дорогами региона», − отмечает Арсен.

Таксисты Дербента могут зарабатывать достойные деньги. Арсен делится: «Заработок зависит от количества проведенного за рулем времени. Есть люди, для которых такси – это основная работа, кто-то возит людей в качестве подработки, кто-то выезжает потаксовать просто в качестве хобби. При среднем восьмичасовом рабочем дне таксист зарабатывает минимум 30 000 рублей. Особо трудолюбивые получают и по 70 000, потолок у всех индивидуальный».

По словам Арсена, водители считают современную работу в такси удобной: «В плане распределения заказов все идет по-честному. Ближайшая машина получает заказ, а не так, чтобы самые лучшие заказы получали приближенные к руководству водители».