Всероссийскую онлайн-олимпиаду «Я люблю математику» продлят

Всероссийскую онлайн-олимпиаду «Я люблю математику» продлят
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Дагестан вошел в семерку самых активных регионов-участников онлайн-олимпиады. В ней уже приняли участие 10 700 юных математика из республики, это на 5 500 больше чем в 2020 году. Однако решить задания основного тура успели не все.

«Нам поступили просьбы из ряда регионов о продлении сроков олимпиады. 44 тысячи учителей выдали олимпиаду детям, мы с радостью откликаемся на просьбу и даём время всем на завершение олимпиадных заданий. Математика должна быть доступна всем в увлекательной и мотивирующей форме», - отметила Ирина Савицкая, руководитель направления продвижения «Яндекс.Учебника».

На решение задач отводится 60 минут. Школьники могут подключиться к олимпиаде и начать ее решать в любое удобное время. Как уверяют организаторы, для участия не нужна особенная подготовка. Олимпиада опирается на те знания, что дают в школе.

Отметим, что в 2019 году между «Яндекс» и Министерством цифрового развития Дагестана было заключено соглашение о совместной реализации проектов «Яндекс.Лицей» и «Яндекс.Учебник» в Дагестане.

В рамках соглашения в «Яндекс. Учебник» появились школьные задачи с дагестанской тематикой. Так, например, есть задача, в которой нужно рассчитать время пути поезда из Махачкалы в Дербент.

«Подрастающее поколение-это драйвер развития цифровой экономики. Такие проекты как «Яндекс.Учебник» и «Яндекс. Лицей» дают ребятам доступ к современным знаниям и технологиям. Так, к концу обучения в «Яндекс.Лицей» школьники получают навыки junior-программиста и умеют создавать собственные чат-боты, игры и веб-приложения. Проект даёт необходимую базу тем, кто хочет реализовать себя в IT-профессии» -заявил врио министра цифрового развития РД Сергей Снегирёв.

Количество активных пользователей «Яндекс.Учебника» в Дагестане уверенно растёт. На сегодняшний день зарегистрировано-1612 учителей и 18786 школьников.