Причиной массовой вспышки пневмонии в Дагестане могли стать похороны

06.05.2020 в 21:17, просмотров: 3267

Причиной массовой вспышки пневмонии в Дагестане могли стать похороны
Фото: news.myseldon.com

Такую версию озвучили участники передачи "Сидим дома" на площадке информагенства "Дагестан". Участие в обсуждении проблемы в режиме ВКС принимали журналиты анентства , московский врач Сабир Кахриманов и депутат Тимур Гусаев , который одним из первых заболел коронавирусом в Дагестане.

Напомним по местным обычаям соболезнования обычно посещает много людей, помимо близких и дальних родственников покойного, похороны посещают и большое количество знакомых. Мужчины при этом по традиции здороваются за руку со всеми участниками похоронной процессии. А женщины при этом собираются внутри дома , по обыкновению выражая соболезнованния они обнимают родственниц покойного , а потом зачастую сидят очень близко друг от друга. Это по мнению выступавших и могло стать причиной резкого роста как больных пневмонией, так и пораженных инфекцией коронавируса.

Напомним Духовенство республики с первых дней пандемии официально выступило с обращением к населению ограничить число участников похорон и проводить обряд быстро . Но видимо следовать этому предупреждению и назиданию от Муфтията стали не все дагестанцы. Во всяком случае не сразу .