В Дагестане суд наложил запрет на строительство медучреждения

20.03.2020 в 22:56, просмотров: 712

В Дагестане суд наложил запрет на строительство медучреждения
Фото: yandex.com

Спор развернулся вокруг строительства Республиканского противотуберкулезного диспансера со стационаром на 320 коек в Махачкале.

Компания «Махачкаластройсервис» подала иск в Арбитражный суд РД с ходатайством о признании незаконным конкурса , проведенного в июле прошлого года ГКУ РД "Дирекцией единого государственного заказчика-застройщика". Тендер проводился с целью определения фирмы, которой предстоит полностью завершить строительство диспансера .В результате конкурса была выбрана компания АО «Дагестанстрой».

Раннее - в 2008 году - ГКУ РД "Дирекция единого заказчика-застройщика" заключала контракт с "Махачкаластройсервис». В апреле 2019 года Дирекцией был подан иск с целью признать государственный контракта с "Махачкаластройсервис" прекращённым. Компания- застройщик подала встречный иск, с требованиями заключить дополнительные соглашения и утвердить график производства работ на строительство объекта до полного его завершения.

Судья Арбитражного суда РД Гузеля Ахмедова удовлетворила ходатайство ООО «ПСК "Махачкаластройсервис" и наложила обеспечительные меры в виде запрета на строительство . В силу этого ,"Дагестанстрой" не может приступить к выполнению строительных работ.