Саид Амиров просит о помиловании

13.03.2020 в 11:21, просмотров: 778

Саид Амиров просит о помиловании
Фото: kommersant.ru

Экс-мэр столицы Дагестана Саид Амиров, заключенный под стражу в Оренбургской колонии, направил прошение о помиловании губернатору Оренбургской области Денису Паслеру. Об этом сообщает ТАСС.

В областной комиссии по вопросам помилования было рассмотрено ходатайство Амирова, после чего решение в отношении осужденного было направлено губернатору Оренбургской области для дальнейшего рассмотрения. Какое решение было принято комиссией, ее председатель - Александр Колотов, не уточнил.

Напомним, Амиров отбывает пожизненное заключение в колонии "Черный дельфин" с 2015 года. Его признали виновным в подготовке к совершению теракта, незаконном обороте оружия, покушении на жизнь сотрудника СК РФ и главы отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану.

Он является инвалидом-колясочником. О многократных поступлениях обращений о его помиловании по состоянию здоровья говорил и Владимир Путин на пресс-конференции минувшего года. Но, поскольку его вина была доказана в суде, этот вопрос требует внимательного изучения, заявил глава государства.