Дагестанский центр медицины катастроф переехал в новое здание

05.03.2020 в 11:31, просмотров: 638

Дагестанский центр медицины катастроф переехал в новое здание
Фото: capost.media

Современное здание центра медицины катастроф с единой диспетчерской появилось в Дагестане. Торжественное открытие состоялось накануне, в нем приняли участие первый зампред Правительства РД - Анатолий Карибов и министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

В здании располагается административный корпус ДЦМК, диспетчерская, автобаза скорой помощи. Ранее, эти подразделения размещались в разных частях города. Центр так же оснащен, системой отслеживания бригад. Диспетчер может открыть и увидеть все вызовы по каждой бригаде за сутки, посмотреть время нахождения у конкретного пациента, какое решение принято медиками и куда они направляются.

По мнению чиновников, централизация позволит заметно сократить время обработки вызовов, что позволит значительно улучшить качество медпомощи.

Кроме этого, министр здравоохранения республики отметил, совсем скоро подстанции «скорой помощи» появятся в пригородных поселках столицы. Таким образом, в Махачкале будет функционировать семь подстанций. В планах уже в ближайшее время довести их количество до 10.